Татарстан, 12 февраля – АиФ-Казань. ЖКХ – тема номер один в обществе, отметили участники форума партии «Единая Россия», открывшегося сегодня в Казани.
В жилищно-коммунальном комплексе огромное количество участников самых разных отраслей, отметил глава комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев. «Естественно, у всех есть разные интересы, - цитирует его выступление «Татар-информ». - В клубке этих противоречивых интересов рождаются проблемы. Главная идея жилищного кодекса, которая с большим трудом был принят в начале 2000-х годов – перевернуть картину, поставить потребителя во главе. Для этого нужна конкурентная среда. Но конкурентная среда не создана, - поделился мнением парламентарий. - Потребитель не может практически выбрать поставщика услуг».
По словам М. Галеева, тому есть объективные причины: «Есть естественные монополии, не может быть двух водопроводных труб. Государство до сих пор не научилось работать с естественными монополиями»
Член Общественной палаты РТ Михаил Застелло, говоря о многочисленных обращениях граждан по проблемам ЖКХ, рассказал, что одну треть жалоб можно назвать неадекватными, вторая треть – «хотелки» (хочу, чтобы так было и все), последняя треть обращается объективно. «Но каждому обращению нужно уделять серьезное внимание», - добавил он.
Для борьбы с неплательщиками он предложил создать фонд для неплательщиков. «То есть неких жилищных условий для выселения неплательщиков, - уточнил свою идею М. Застелло в беседе с корреспондентом «АиФ Регион». Нормы, позволяющие это сделать, есть в федеральном законе».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть