645

В нижнекамской школе простились с мальчиками, которые сгорели заживо на катере

Татарстан, 20 мая, АиФ-Казань. 20 мая в Нижнекамске похоронили двух братьев: 13-летнего Камиля и 7-летнего Шамиля. Мальчики заживо сгорели в ночь с 18 на 19 мая на катере «Николь Фаворит».. Трагедия произошла в половине третьего ночи в Елабужском районе недалеко от поселка Покровское.

 

 Надежда Макарова

 

По официальной информации, отец вместе с сыновьями 18 мая отправился на прогулку на личном катере. Мужчина создал условия в лодке, чтобы дети не замерзли – зажег газовую горелку и накрыл катер тентом. Как только сыновья уснули, он спустился на берег. Разжег костер и тоже заснул.

Проснулся мужчина от света пламени, которое полыхало на катере. Нижнекамец тут же вызвал спасателей, но было уже поздно. Тела Камиля и Шамиля обнаружили после тушения, выбраться наружу из закрытой каюты они не смогли.

 

 Надежда Макарова

 

Сегодня в школе №27, где учился старший – Камиль – был объявлен траур. Младший сын, 7-летний Шамиль тоже бывал в стенах этой школы, в этом году он должен был начать сою учебу в первом классе. По словам одноклассников, Камиль был добрым, искренним и открытым мальчиком, хорошим другом.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, ранее в СМИ прошла информация, что уголовное дело заведено на отца мальчиков. Однако в следственном комитете «АиФ-Казань» опровергли эти данные.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах