aif.ru counter
38

Отец парня, сбитого насмерть судьей, признан потерпевшим

Вчера следователь отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Татарстану постановил признать 53-летнего Ирека Гайнутдинова потерпевшим по уголовному делу, возбужденному в отношении судьи в отставке, который сбил насмерть его сына Марата.

Следователь допросил Ирека Гайнутдинова, который озвучил подробности происшествия. 6 июня прошлого года в 23:40 мужчине на мобильный телефон позвонил кто-то из друзей сына и сообщил о его гибели.

- Я сразу же выбежал на улицу и побежал к месту происшествия, - вспоминал Ирек Гайнутдинов. - Марат лежал на трамвайных путях, все руки и ноги у него были переломаны. В нескольких метрах стоял черный автомобиль иностранного производства, в котором, как мне пояснили, находился человек, сбивший моего сына. На машине имелись значительные повреждения, я видел огромную вмятину на капоте, лобовое стекло было разбито. По внешнему виду и поведению водителя я понял, что он находится в сильной степени алкогольного опьянения. Его лицо было покрасневшим, голова шаталась из стороны в сторону, при этом он что-то невнятно говорил. Я хотел подойти вплотную, чтобы спросить, как так произошло и с какой скоростью он ехал, но сотрудники ДПС не хотели меня подпускать.

Напомним, 6 июня 2010 года в Казани иномарка под управлением судьи Авиастроительного районного суда города Эдуарда Солдатова совершила наезд на переходившего проезжую часть 23-летнего Марата Гайнутдинова. От полученных повреждений парень скончался на месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах