aif.ru counter
157

ДТП, непристегнутые ремни, штрафстоянка и детский травматизм: итоги первых двух недель зимы

За первые две недели декабря дорожные службы зафиксировали в Казани 3095 ДТП

Пострадавшими оказались 27 водителей, столько же пассажиров и 31 пешеход, среди них 4 детей, сообщили «АиФ-Казань» в городской ГИБДД. Стоит отметить, что в этом году во избежание повышения детского травматизма власти города решили отпустить школьников на каникулы с 26 декабря. В предновогодние дни плотность движения на дорогах увеличивается, становится больше машин: казанцы и автомобилисты из близлежащих городов едут в столицу республики за подарками, количество автотранспорта увеличивается примерно на 100 тыс.

К административной ответственности за несоблюдение ПДД за этот период привлекли 17402 человека, из которых 904 нарушили правила использования ремней безопасности, 402 водителя перевозили с нарушениями взрослых пассажиров, 373 – детей. 186 человек «поймали» за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, самыми громкими случаями стали пьяное ДТП с участием судьи Эдуарда Солдатова, когда тот на иномарке насмерть сбил казанца; осенью прошлого года хоккеист Дмитрий Обухов (исключенный из «Ак Барса» за недостойное поведение, а затем восстановленный) был задержан дорожными службами на Булаке за езду в пьяном виде.

На штрафстоянку эвакуировали более 1 тыс. автомобилей

15 декабря в Казани завершилась акция «Парковка», которая проводилась в столице Татарстана на протяжении месяца. Только за декабря сотрудники дорожных служб эвакуировали более 1 тыс. автомобилей. Напомним, ранее мэр Казани Ильсур Метшин заявлял, что с окончанием акции борьба с неправильно припаркованными автомобилями не закончится и призвал граждан также следить за нарушителями. Казанцы на такое заявление мэра отреагировали неоднозначно: кто-то посчитал это приемлемой мерой, кто-то – призывом «стучать».

Крупные ДТП декабря: записи видеорегистраторов

Серьезная авария с участием автобуса произошла 5 декабря на перекрестке Зорге-Даурская. Виновником ДТП признали 54-летнего водителя автокрана «КАМАЗ», который при повороте не уступил дорогу пассажирскому автобусу 90-го маршрута. В результате транспортное средство, в салоне которого по последним данным находилось 12 пассажиров, завалилось на правую сторону, как раз на ту, где располагаются дверцы.

 

 

При падении автобус задел автомобиль «Субару», стоявший на перекрестке. В результате аварии пострадали три женщины: 52-летняя пассажирка получила закрытый перелом левой ноги, 53-летней женщине поставили диагноз сотрясение головного мозга, 44-летняя пострадавшая сильно ушибла позвоночник.

Случай произошел на трассе близ Казани, в Высокогорском районе. Видеорегистратор запечатлел, как иномарку на дороге заносит в разные стороны, в конце концов она влетела в указательный знак на обочине дороги.

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах