aif.ru counter
225

Татарстанец убил дочь бывшей возлюбленной, а затем повесился

Татарстан, 19 ноября, АиФ-Казань. Алина Гилемханова, пропавшая 14 ноября 2012 года, была найдена мертвой в республике Марий Эл через 4 дня после исчезновения. Причиной смерти стали ножевые ранения, которые, по предварительной версии, ей нанес Радиф Латипов, мужчина, с которым встречалась мать погибшей.

14 ноября после того, как у Алины Гилемхановой закончились уроки в Куле-Киминской средней школе, девочка вместе с 3 одноколассниками стояла на перекрестке сельской дороги в деревне Новая Береска Атнинского района Татарстана.

В это время к перекрестку подъехал Радиф Латипов. Он предложил школьнице и ее подруге сесть в свою машину «ВАЗ-2121», чтобы отвезти их домой. Через некоторое время Радиф Латипов высадил подругу Алины около дома, а ее повез дальше.

Стоит отметить, с 40-летним мужчиной ранее встречалась мать 13-летней Алины. Но 14 ноября женщина сообщила бывшему возлюбленному о разрыве отношений. Тогда Латипов пообещал, что она еще пожалеет о содеянном. По версии следствия, именно расставание стало причиной для похищения,а в дальнейшем и убийства ребенка.

В 14.30 Радиф Латипов позвонил матери школьницы и назначил встречу на кладбище. Испуганная женщина попросила сходить туда свою мать. Придя на кладбище, женщина увидела, что в машине Латипова сидит ее внучка, но тот разговаривать с ней не стал и скрылся. Позже мужчина отправил SMS своему соседу с просьбой «сильно его не ругать», не бросать в беде его жену.

18 ноября сотрудники полиции нашли тело 13-летней Алины Гилемхановой с ножевым ранением. Школьница была обнаружена в лесопосадке около деревни Нуж-Ключ Моркинского района республики Марий-Эл.

На месте происшествия было обнаружено орудие убийства

 

 

Тело самого Радифа Латыпова обнаружили рядом с трупом ребенка. Мужчина покончил жизнь самоубийством, повесившись на дереве. По данным МВД РТ, он был ранее судим за кражу, неоднократно привлекался к ответственности за хулиганство, нигде не работал. На месте происшествия сотрудники полиции также обнаружили автомобиль «Нива» бордового цвета.

 

В поисках Алины Гилемхановой участвовали более 120 полицейских, сотрудники МЧС, спецподразделения и местные добровольцы. Поиски велись и с воздуха.

 

 

Автомобиль, на котором Радиф Латипов похитил подростка

 

 

По информации на странице Алины Гилемхановой в одной из социальных сетей девочке исполнилось 13 лет только 8 месяцев назад. В ее последнем статусе говорится: «Какая это роскошь — в любую минуту иметь возможность обнять любимого человека…».

 

 

 

 

Рамиль Гарифуллин, доцент, кандидат психологических наук, рассказал «АиФ-Казань» о возможных психологических расстройствах Радифа Латипова, который похитил 13-летнюю Алину Гилемханову, а позже убил ее, после чего повесился. 

Как сообщил Рамиль Гарифуллин «АиФ-Казань», у 40-летнего мужчины по всем признакам была патологическая форма любви. Видимо, он страдал маниакальностью по отношению к своей возлюбленной, которая разорвала с ним отношения по своей инициативе 14 ноября. В результате этого у Радифа Латипова началось состояние ломки, которое привело к трагическим последствиям.

Очевидно, что у похитителя была склонность к зависимости. В таких случаях психология человека склонна делать из ценности, объекта обожания предмет поклонения.

Когда человек болен маниакальностью, он хочет «потреблять» другого, «поглотить» его. Заботиться он не в состоянии, так как им постоянно движет патологический страх.

Когда ценность «закрывается», то у человека образуется пустота, которой он не в состоянии справиться, что приводит к непоправимым последствиям.

Скорее всего у Радифа Латипова было патологическое влечение к матери Алины Гилемхановой. Когда она ему отказала в продолжении отношений, то у мужчины закрылся доступ к объекту обожанию, что привело к плачевным последствиям.

Нужно отметить, такие реакции распространены у молодежи. Причиной этого является то, что у них не развита воля, и при малейших трудностях они впадают в депрессию, которая может затянуться и привести к плачевным последствиям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах