Примерное время чтения: 2 минуты
288

У похитителя Алины Гилемхановой обнаружили записку

Фото: МВД по РТ

Татарстан, 19 ноября, АиФ-Казань. Во время обыска, который провели сотрудники оперативно-следственной группы на месте обнаружения тел Алины Гилемхановой и Радифа Латипова, была найдена предсмертная записка.

По предварительной версии, ее автором является один человек. Письмо, состоящее из 2 страниц, было написано на татарском языке. В нем 40-летний мужчина обратился к своим родственникам с просьбой ни в чем его не винить. В сообщении говорится, что такой поступок – единственно верное решение, изменить выбор он не может.

Своих близких он просит, чтобы те не забывали Наталью, его жену, и ребенка, а также, чтобы один из автомобилей был передан супруге.

По предварительной версии, Радиф Латипов убил школьницу и покончил с собой 14 ноября. По факту убийства похищенного ребенка Звениговский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по республике Марий Эл возбудил уголовное дело, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, Алина Гилемханова, пропавшая 14 ноября 2012 года, была найдена мертвой в республике Марий Эл через 4 дня после исчезновения. Причиной смерти стали ножевые ранения, которые, по предварительной версии, ей нанес Радиф Латипов, мужчина, с которым встречалась мать погибшей.

14 ноября после того, как у Алины Гилемхановой закончились уроки в Куле-Киминской средней школе, девочка вместе с 3 одноколассниками стояла на перекрестке сельской дороги в деревне Новая Береска Атнинского района Татарстана.

В это время к перекрестку подъехал Радиф Латипов. Он предложил школьнице и ее подруге сесть в свою машину «ВАЗ-2121», чтобы отвезти их домой. Через некоторое время Радиф Латипов высадил подругу Алины около дома, а ее повез дальше.

Стоит отметить, с 40-летним мужчиной ранее встречалась мать 13-летней Алины. Но 14 ноября женщина сообщила бывшему возлюбленному о разрыве отношений. Тогда Латипов пообещал, что она еще пожалеет о содеянном. По версии следствия, именно расставание стало причиной для похищения,а в дальнейшем и убийства ребенка.

Как сообщил Рамиль Гарифуллин, доцент, кандидат психологических наук, «АиФ-Казань», у 40-летнего мужчины по всем признакам была патологическая форма любви. Видимо, он страдал маниакальностью по отношению к своей возлюбленной, которая разорвала с ним отношения по своей инициативе 14 ноября. В результате этого у Радифа Латипова началось состояние ломки, которое привело к трагическим последствиям.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах