Примерное время чтения: 2 минуты
168

Сотрудники полиции обнаружили тело пропавшей Алины Гилемхановой

Татарстан, 18 ноября, АиФ-Казань. 18 ноября сотрудники полиции нашли тело 13-летней Алины Гилемхановой с ножевым ранением. Страшная находка была обнаружена в лесопосадке около деревни Нуж-Ключ Моркинского района республики Марий-Эл.

Неподалеку от тела ребенка был найден повешенным 40-летний Радиф Латипов, который, по словам свидетелей, обманом посадил Алину Гилемханову в свой автомобиль 14 ноября. На месте происшествия сотрудники полиции также обнаружили Ниву бордового цвета.

В данный момент следственно-оперативная группа, сотрудники полиции МВД по РТ и Марий Эл устанавливают все обстоятельства случившегося, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Напомним, в поисках Алины Гилемхановой участвовали более 120 полицейских, сотрудники МЧС, спецподразделения и местные добровольцы. Поиски велись и с воздуха. По версии следствия, мать Алины Гилемхановой состояла в близких отношениях с Радифом Латиповым. Но некоторое время назад они расстались по инициативе женщины. Тогда 40-летний мужчина сказал, что она еще пожалеет о содеянном.

17 ноября МВД по РТ раскрыло некоторые подробности похищения Алины Гилемхановой. Со слов очевидцев, Латипов на своей машине «ВАЗ-2121» днем 14 ноября приехал в дер. Новая Береска. В это время на перекрестке сельской дороги стояли четверо учащихся Куле-Киминской средней школы, среди которых была и Алина. Латипов предложил подвезти девочку до дома, и она вместе с одной из одноклассниц села к нему в машину. Добравшись до места, Латипов высадил одну из девочек, оставив Алину в машине.

Около 14.30 Латипов позвонил бывшей возлюбленной и назначил ей встречу на кладбище. Испуганная женщина попросила сходить мать. Придя на кладбище, бабушка увидела, что в машине Латипова сидит ее внучка, но тот разговаривать с ней не стал и скрылся. Позже мужчина отправил SMS своему соседу с просьбой «сильно его не ругать», не бросать в беде его жену.

По данным МВД, Радиф Латипов был ранее судим за кражу, неоднократно привлекался к ответственности за хулиганство, нигде не работает.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах