aif.ru counter
66

Лидера банды «Тагирьяновские» обвиняют в покушении на убийство

Владимир Новосельцев выжил после ударов молотком и ножом

Нападение произошло 4 сентября 2000 года, сообщает ИА «Интерфакс». Новосельцев зашел в подъезд своего дома и получил там несколько ударов молотком по голове и удары ножом в живот.

Пострадавший выжил благодаря медицинскому чуду. Основная версия нападения – разбой. Однако, как пишет «Коммерсант», нападение было инсценировано. Для этого злоумышленники специально забрали у топ-менеджера его часы и портфель с бумагами.

СКР сообщает, что преступление совершено в связи с «профессиональной деятельностью Новосельцева». Другие подробности не сообщаются.

Свою вину Тагирьянов признал.

Родные подозревали других в убийстве Игоря Домникова

Что касается дела Домникова, родные просили соответствующие органы возбудить уголовное дело против бывшего вице-губернатора Липецкой области Сергея Доровского и московского предпринимателя Павла Сопота, посчитав их заказчиками. Сотрудники «Новой газеты» строили свою версию: по их мнению, Сергею Доровскому были неугодны критические публикации Домникова.

Напомним, что журналист был зверски избит 12 мая 2000 года и через несколько месяцев скончался в больнице.

Напомним, что банда «Тагирьяновские» была создана еще в конце 80-х годов Эдуардом Тагирьяновым. На ее счету 23 убийства, 8 похищений людей с целью получения выкупа.

В 2007 году Верховный суд Татарстана осудил 16 ее участников. Они получили сроки от 5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах