aif.ru counter
55

В Казани учащийся колледжа пытался убить однокурсницу за то, что она отвергла его ухаживания

Причиной жестокой расправы стало то, что девушка не отвечала взаимностью на ухаживания обвиняемого.

Видя,,что уговоры не действуют, он стал присылать сообщения с угрозами. А увидев девушку в компании молодого человека из параллельной группы, обвиняемый принялся притеснять ее и по месту учебы. Он не давал ей прохода, периодически нанося побои и требуя вернуть подарки и деньги, которые он потратил на приобретение для нее конфет, цветов и мягких игрушек.

В конце января девушка, испугавшись угроз ножом и по совету завуча и представителя милиции, вернула парню все подарки.

Однако ревность молодого человека только разгоралась. Утром 9 февраля 2011 года обвиняемый отправил ей СМС-сообщение, в котором написал, что есть 6 миллиардов способов умереть, и он выбрал путь для нее и для него.

Не придав этому значения, девушка пришла на учебу. Просидев три пары, собралась домой. Перед тем как уйти из колледжа, она решила зайти в туалет, куда через некоторое время следом за ней вошел обвиняемый. Ничего не говоря, он ударил ее ножом в шею, затем в лицо и грудь. Она побежала к выходу, и в этот момент он ударил ее ножом в спину. Несмотря на полученные ранения, ей удалось добежать до кабинета завуча и рассказать о случившемся.

Своевременная медицинская помощь помогла спасти жизнь девушке.

Свою вину обвиняемый признал частично. По ходатайству следователя су-дом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Центральном МРСО СУ СКР по РТ завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего Михаила Герасева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах