aif.ru counter
49

«Мы так надеялись, что Саша выкарабкается». У Александра Галимова остались жена и дочка

Вчера утром в ожоговом центре Института хирургии имени Вишневского скончался 26-летний нападающий ярославского «Локомотива» Александр Галимов. Он был одним из двух выживших в авиакатастрофе 7 сентября, когда самолет Як-42, в котором находилась команда «Локомотив», разбился при взлете в аэропорту Ярославля.

Как сообщили в медучреждении, «спортсмен скончался от ожогов, несовместимых с жизнью». Начальник орготдела института Григорий Кривцов сообщил радиостанции «Русская служба новостей», что Галимову был проведен «весь комплекс медицинских мероприятий, которые необходимы в данном случае». «Применялись самые современные методы лечения. Но глубина и площадь ожогов были несовместимы с жизнью, – отметил он. У него обгорело 90% кожи».

После того как Галимова, сумевшего самостоятельно спастись из горящего самолета, госпитализировали в ярославскую больницу имени Соловьева, а затем перевезли в Москву, он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Помимо обширных ожогов медики зафиксировали у него сильный ушиб правого легкого и почки.

Все это время хоккеист находился в состоянии медикаментозной комы. Он был подключен к аппарату искусственной почки. Ему проводили специальные процедуры для поддержания организма. Планировалось, что через несколько дней его перевезут в специализированную клинику в Германии. Однако этого так и не произошло. Вместе с Галимовым катастрофа самолета Як-42 унесла жизни 44 человек.

Тем временем стало известно об улучшении здоровья еще одного уцелевшего в авиакатастрофе – 50-летнего бортпроводника Александра Сизова. Сегодня днем его уже перевели из реанимации в обычную палату НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Еще на прошлой неделе ему была проведена операция на бедре. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести.

Что касается Галимова, то, как сообщил изданию Газета.Ru пресс-атташе «Локомотива» Владимир Малков, прощание с ним состоится в среду в ярославском спорткомплексе «Арена». Похоронят хоккеиста также в Ярославле на Леонтьевском кладбище, где в минувшую субботу пыли погребены его одноклубники.

«Просто не могу говорить, мы все так надеялись, что Саша выкарабкается, он был такой сильный, жизнерадостный, молодой. Осиротели жена и дочка. Постараемся сделать все так, какова будет воля родных», - заявил Малков.

В пресс-службе областной администрации пообещали, что семья спортсмена не останется без помощи.

Справка

Александр Галимов родился 2 мая 1985 года в Ярославле. Заниматься хоккеем начал с 5 лет в ярославской хоккейной школе «Торпедо». Позднее одноименный клуб был переименован в «Локомотив». В составе юношеской команды Александр трижды становился чемпионом России - в 2000, 2001 и 2002 годах. С 2002 года играл за вторую команду, которая выступала в первой лиге. Серебряный призер чемпионатов страны 2008-го и 2009 годов и бронзовый призер 2004-го и 2011 годов.

За молодежную сборную России он начал выступать с 2005 года. В ее составе занял второе место на чемпионате мира.

В 2009 году на Кубке Карьяла впервые выступил за первую сборную России. В ее составе он провел девять матчей, в которых набрал три очка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах