488

Бегун из Зеленодольска Жавдат Загитов выиграл чемпионат мира

фото из архива редакции / АиФ-Казань

Татарстан, 3 апреля – АиФ-Казань. Зеленодольский атлет Жавдат Загитов четвертый раз подряд выиграл чемпионат мира среди ветеранов, который проходил в конце марта в Будапеште. Последние два года на дистанциях 800 и 1500 м. пенсионеру из Татарстана равных нет. Он четырехкратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион мира и 10-кратный чемпион России. 

«Всего из России на чемпионат мира поехали 178 атлетов, - рассказал Жавдат Фаязович. – 8 человек взяли золото, в том числе и я. На дистанции 800 метров немного недотянул до своего рекорда Европы, за 20 метров уже бежать бросил. Но борьба за первое место получилась жесткой – зеленодольцу противостоял спортсмен из США Джеф Лесли. После забега оба они упали на дорожку без чувств. 

На успехи ветерана на родине отреагировали безразличием. Честь России бегун в очередной раз ездил защищать за свой счет (другие страны отправляют на чемпионаты официальные делегации). 
«Никто даже не поздравил, а в Будапеште поклонники, чтобы пожать руку в очередь выстраивались, до сих пор болит!», - говорит Загитов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах