237

В казанском аэропорту задержан турист, пытавшийся вывезти наркотики в Египет

Наркотический коктейль

Обычный турист вряд ли бы вызвал подозрения у сотрудников наркоконтроля, но это был 38-летний казанец, отличавшийся пристрастием к наркотикам и неоднократно судимый по целому букету статей УК РФ, включая наркотические. Как только подозреваемый пересек «белую линию» таможенного контроля, его попросили пройти в служебное помещение для осмотра вещей.

При досмотре сотрудники наркоконтроля вместе с коллегами из таможни в багаже задержанного обнаружили целый набор наркомана: марихуану, запрятанную в салфетке, курительную трубку, пакетик с психоактивным порошком «Кристаллиус», раствор для приготовления наркотика и 15 инъекционных шприцев.

Кстати, так называемые поверхностно-активные вещества (ПАВы), продаваемые под видом «Кристаллиуса», как говорят специалисты, скоро могут пополнить список наркотиков.

На пляж – с зельем

Казанец попал в поле зрения наркополицейских после очередного освобождения. Мужчина нигде не работал и, по оперативным данным, промышлял на жизнь и дозу наркобизнесом. Не мог себе позволить жизни без наркотического допинга и на отдыхе. Собравшись к древним пирамидам, подозреваемый вместе с кремом для загара и пляжными принадлежностями, прихватил двухнедельный запас зелья. В итоге самолет с туристами в Хургаду не досчитался одного пассажира.

Из аэропорта задержанного отправили прямиком на медицинское освидетельствование в наркодиспансер. Врачи показали: доставленный употребил целый коктейль из марихуаны и синтетических наркотиков: пировалерона и метамфетамина.

Штрафа – на миллион

В отношении обвиняемого Управлением наркоконтроля Татарстана сейчас возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ (перемещение через таможенную границу РФ наркотических средств). Статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового).

Сотрудники наркоконтроля можно сказать спасли любителя наркотиков от смертной казни, именно так в Египте поступают с наркоконтрабандистами. Сам задержанный кстати ошибочно полагал, что контрабандой считается лишь ввоз запрещенных веществ, а не вывоз их из страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах