aif.ru counter
18

В Удмуртии задержали татарсатнца с 500 граммами маковой соломки

Татарстан, 22 августа, АиФ-Казань. Автомобиль под управлением 27-летнего мужчины был остановлен на автодороге с.Грахово - дер. Лолодур-Возжи в Татартане, сообщает «Татар-информ». В ходе осмотра салона автомобиля сотрудники ДПС изъяли из под пассажирского сиденья пакет с неизвестным веществом растительного происхождения.

После проведения экспертизы было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством, а именно — маковой соломкой массой 492 грамма. Арестованный мужчина пояснил, что приехал в Удмуртию, чтобы собрать запрещенное к культивированию растение на садовых участках с. Грахово. По словам задержанного, наркотик он собирался изготовить для личного пользования, поскольку сам является наркоманом.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотического вещества), молодому человеку грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Несмотря на принимаемые профилактические меры, жители Удмуртии не прекращают культивировать мак в кондитерских и иных целях, и не принимают мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, отметили в пресс-службе МВД. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах