aif.ru counter
118

В Татарстане раскрыто убийство 8-летней девочки

«Помогите, пропала дочка!»

6 января 2011 года около 12 ночи в дежурную часть Агрызского ОВД с заявлением о пропавшей несовершеннолетней дочери обратилась жительница Агрыза Ирина Бабина.

Встревоженная женщина сообщила, что ее 8-летняя дочь, ученица 2 «а» класса, Юлия еще днем ушла из школы, но домой до сих пор не вернулась.

Через тридцать минут по тревоге поднятый весь личный состав Агрызского ОВД начал тотальную проверку всех чердаков, подвалов и других мест, расположенных по пути следования Юли из школы домой. Были направлены ориентировки в близлежащие ОВД, дежурную часть МВД Удмуртской Республики, линейный отдел на станциях Агрыза и Ижевска. На розыск девочки ориентировали сотрудников ГИБДД и вневедомственной охраны Агрызского ОВД.

Труп нашли на складе

7 января 2011 года около двух часов дня при прочесывании местности, на территории заброшенной производственной базы «ОРСА», в помещении склада отходов использованных материалов, был обнаружен труп школьницы. Несчастная девочка была избита, изнасилована и убита.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, состоящая из следователя, судмедэксперта и сотрудников милиции.

Может, он ненормальный?

Сразу же оперативниками и следователями стали отрабатываться и проверяться все лица, состоящие на учете у психиатра. А так же те, кто ранее совершал или был склонен к совершению сексуальных преступлений в отношении малолетних.

Оперативники опрашивали и беседовали со всеми знакомыми и родственниками Юленьки, с сотрудниками и учениками школы, где она училась.

Под особым вниманием оперов оказались подростки, которые состояли на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

Ошибка в задержании

Занимаясь этим жутким делом, сотрудники правоохранительных органов вышли на группу подростков, которые «специализировалась» на грабежах женщин. Изучили их уголовные дела. В результате в поле зрения следственно-оперативной группы оказались несовершеннолетние жители Агрыза и Ижевска.

Но заключение ДНК-экспертизы доказало, что к изнасилованию маленькой девочки эта троица отношения не имела.

Милиционеры и следователи продолжали поиски, восстанавливая все детали происшествия.

Преступник показал лицо жертве

Тем временем, 26 января 2011 года в Агрызское районное отделение внутренних дел обратилась 20-летняя жительница города с заявлением, что на нее было совершено нападение.

Перепуганная девушка рассказала, что сзади на нее напал мужчина, велевший ей «молчать и не вертеться». Но пленница извернулась и разглядела лицо нападавшего – молодого парня. С трудом она вырвалась из его рук и убежала.

Девушка запомнила лицо нападавшего. Просмотрев фотокартотеку, которую ей показали оперативники, она опознала некоего 24-летнего жителя Агрыза.

ДНК-экспертиза докажет все

Милиционеры ждать не стали – задержали парня по месту жительства, который признался в нападении на девушку, чтобы ограбить ее.

Затем мужчина признался, что шестого января был сильно пьяным. Увидев на улице Вокзальной маленькую девочку, затащил ее в заброшенное здание и изнасиловал. А чтобы замести следы и скрыть факт изнасилования, убил несчастную.

По заключению ДНК-экспертизы сперма, изъятая с места происшествия, принадлежит задержанному.

Следствие продолжается.

По сообщению пресс-службы МВД РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах