aif.ru counter
930

Опасно ли казанцам ездить на такси? Как преступники становятся таксистами

Елена Хлиманова / АиФ-Смоленск

Татарстан, 2 октября, АиФ-Казань. В конце сентября в Казани пропала 30-летняя Ольга Шамышева. Поиски пропавшей длились несколько дней. Сегодня, 2 октября нашли тело девушки. Главным подозреваемым в убийстве Ольги стал… таксист.

Мужчину задержали, он оказался человеком с богатым криминальным прошлым. По данным правоохранительных органов подозреваемый пробыл за решеткой в общей сложности 20 лет.

Ольга Шамышева Фото:  Из личного архива родных Ольги

В ходе расследования установлено:

МВД РТ: Установлено, что в ночь перед исчезновением женщина отдыхала в развлекательном заведении на улице Амирхана, которое покинула около 4 часов в компании двух молодых людей. Однако оперативники выяснили, что они не причастны к пропаже женщины.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 29 сентября 2013 года полицейские зафиксировали попытки проведения операций с банковскими картами Шамышевой. Оперативники задержали 23-летнего жителя Авиастроительного района Казани, у которого и были обнаружены мобильный телефон женщины и ее пластиковые карты. По его словам, все это передал сосед, работающий водителем одной из официальных служб такси города.

В квартире 46-летнего таксиста сотрудники полиции обнаружили мужскую верхнюю одежду со следами крови, а в личных вещах – два золотых кольца и золотую цепочку, принадлежавшие Ольге Шамышевой. Кроме того, супруга задержанного рассказала, что 28 сентября в 7 часов утра он должен был отвезти ее на работу, однако задержался. А во время поездки в «бардачке» его машины женщина обнаружила незнакомый сотовый телефон, который позже опознала как принадлежавший Шамышевой.

Под весом всех доказательств подозреваемый дал признательные показания. По его словам, 28 сентября рано утром он исполнял заявку в Авиастроительном районе, когда увидел голосующую у тротуара Ольгу Шамышеву. Она попросила отвезти ее в Приволжский район. По дороге пассажирка заснула. Тогда задержанный отвез ее в безлюдное место на улице Родины, где пытался склонить ее к интимной близости. После того, как женщина ему отказала, он несколько раз ударил ее бутылкой и кирпичом по голове. Поняв, что жертва мертва, он забросал тело ветками, забрал личные вещи убитой и уехал.

Пропавшая жительница Казани ушла из клуба с бывшими сотрудниками СК >>

СК по РТ:

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан 46-летний сотрудник одной из служб такси города. Ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение краж, грабежей, изнасилование и побег из-под стражи (в общей сложности провел в местах лишения свободы около 20 лет) мужчина, полностью признал причастность к совершению преступления и указал место убийства и сокрытия тела.

Со слов подозреваемого, он усадил потерпевшую в автомобиль в Авиастроительном районе города Казани и отвез в лесопосадку по улице Родина. Здесь мужчина вывел потерпевшую из салона и нанес ей несколько ударов кирпичом и бутылкой по голове. В результате потерпевшая скончалась на месте. Похитив у женщины ювелирные украшения, банковские карты и денежные средства, он забросал ее тело ветками и скрылся. Проведены неотложные следственные действия, проведен осмотр места преступления, обнаружено тело потерпевшей с повреждениями в области головы.

В ближайшее время следствие обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Московское такси Фото: АиФ / Роман Кульгускин

 Как преступники-рецидивисты становятся таксистами?

В Казани это не первый случай, когда водитель такси замешан в громком уголовном деле. Весной этого года на шесть лет посадили мужчину, который изнасиловал нескольких девушек.

Так, 20 апреля 2013 года в автомобиле осужденного Перегудова, который работал в одной из служб такси Казани села 19-летняя девушка. Она возвращалась из ночного клуба «51 штат».

Как преступники-рецидивисты становятся таксистами >>

Потерпевшая сообщила водителю адрес, куда она направлялась. Но обвиняемый отвез девушку в безлюдное место и изнасиловал, угрожая пистолетом.

Таким же образом Перегудов изнасиловал еще двух девушек в мае месяце. Одна из них возвращалась домой из ночного клуба «Ферзь», другая из Парка Тысячелетия. Все преступления были совершены в Казани, сообщает пресс-служба СК по РТ.

Получается, что казанцы рискуют каждый раз, вызывая такси? Проверять все документы времени нет, и поэтому мы садимся и едем неизвестно с кем. Доедем ли до места, или вдруг водителю вздумается завернуть куда-либо, никто сказать не может.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах