74

СК: Дроздов вынудил полицейских применить физическую силу

Фото: КПЦ

Татарстан, 11 сентября, АиФ-Казань. Следственный комитет Татарстана считает, что погибший в отделе полиции Павел Дроздов вынудил применить физическую силу своим шумным и агрессивным поведением.

По данным следственного комитета. 29 октября 2012 года отделом по особо важным делам было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников полиции по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

В ходе расследования установлено, что 1 февраля 2012 года в ОП «Юдино», привезли Павла Дроздова. Мужчину задержали в кафе «Узбечка», где он вместе с друзьями будучи пьяным выражался нецензурной бранью, повредил имущество кафе и приставал к посетительнице.

В «Пусть говорят» рассказали о пытках и убийствах в казанской полиции >>

Дроздова поместили в камеру, там он начал шуметь и мешал жителям квартир, расположенных на верхних этажах здания и причинял себе телесные повреждения.

Это вынудило полицейских применить физическую силу. Они надели на мужчину наручники. После этого никакого физического насилия со стороны сотрудников не поступало.

Также следственный комитет утверждает, что Дроздов скончался от тотального геморрагического панкреонекроза в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Применение физической силы следствие считает обоснованным и адекватным, ввиду буйного и агрессивного поведения Дроздова, нахождения его в состоянии сильного алкогольного опьянения, а также его комплекции (рост - 196 см, масса тела - 124 кг). Причинно-следственной связи между деяниями полицейских и смертью Дроздова не имеется.

В МВД по РТ пояснили, что все четверо сотрудников были уволены сразу после инцидента.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах