106

В Казани пройдет пикет «СК по РТ узаконил пытки в Полиции?»

Фото: КПЦ

Татарстан, 19 сентября, АиФ-Казань. Сегодня, 19 сентября  напротив здания следственного комитета Татарстана по адресу улица Большая Красная, 39 пройдет пикет: «СК по РТ узаконил пытки в Полиции?».

Мероприятие согласовано с исполнительным комитетом города. Организаторами акции являются две общественные организации Казани: организация «Тэкэ» и Казанский Гражданский Союз.

Поводом для пикета стал инцидент с Павлом Дроздовым, который погиб в отделе полиции «Юдино».

Организаторы также распространили письмо (орфография и пунктуация сохранена).

«Эти, уже далеко НЕ ПЕРВЫЕ «ЛАСТОЧКИ», касаются каждого, кто живёт в Татарстане.

Уважаемые граждане мы просто обязаны реагировать на эти незаконные фальсифицированные ужасные решения следователей Следственного Управления Следственного Комитета по РТ. Так как иными словами в решении следователя СК по РТ звучит так, что любого подозреваемого в каком либо прошествии гражданина Российской Федерации, полицейские в отделе полиции могут избивать связывать и пытать на законных основаниях, даже если ты умрёшь от этих пыток, никто из полицейских отвечать за это не будет. Мы живые люди и говорим, что это не так и это незаконно. И мы добьёмся того, что полицейские, по чьей вине погиб человек, будут отвечать перед обществом в соответствии с законом согласно УПК РФ. Это касается и тех, кто эти убийства покрывает, пользуясь своим служебным положением и коррупционными связями с преступниками.

Мы организуем пикет против полицейского беспредела и беззакония для того, чтобы показать этим извращенцам в погонах, что мы не подопытное и не бесправные быдло, коим считают нас обычных людей полицейские-извращенцы.

Что нас заставило организовать данный пикет напротив Следственного Комитета по РТ? Наглая фальсификация следователей СУ СК по РТ, которые по сути убийство человека полицейскими оправдывают, тем самым узаконивая пытки в полиции.

Не снимается вина и с прокуратуры, которая вместо прямой обязанности надзора за соблюдением законов, пустила это вопиющее и преступное укрывательство на самотек».

В следственном комитете комментировать предстоящий пикет как-либо отказались.

Напомним, дело о гибели Павла Дроздова было закрыто за отсутсвием события преступления. В следственном комитете решили, что Дроздов вынудил применить физическую силу, так как вел себя агрессивно. После возмущения общественности и обращения правозащитников к главе СК России дело вновь возобновили. 

Читайте также:

СК: Дроздов вынудил полицейских применить физическую силу >>

СК признал применение пытки «Ласточка» полицейскими обоснованным >>

Расследование уголовного дела о пытках в ОП «Юдино» возобновили >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах