110

В Казань приезжает глава СКР Александр Бастрыкин

Татарстан, 12 сентября, АиФ-Казань. Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин приезжает в Казань. Это подтвердили в пресс-центре СК по Татарстану.

- Да, Александр Бастрыкин приезжает. Он посетит ежегодный турнир по дзюдо, который посвящен в память погибших при исполнении сотрудников СКР. Соревнования пройдут в центре гимнастики 13 и 14 сентября. Участие в нем примут юные спортсмены из 17 регионов РФ (среди приглашенных - семьи погибших сотрудников СКР, а также награжденных посмертно кавалеров ордена мужества - Евгения Табакова и Данила Садыкова). Но доступа к главе ведомства не будет. Пресс-конференции тоже.

СК: Дроздов вынудил полицейских применить физическую силу >>

Приезд Бастрыкина привлекает к себе внимание еще и потому, что правозащитники написали ему письмо с просьбой взять под личный контроль уголовное дело о гибели Павла Дроздова в отделе полиции «Юдино».

Юристы считают, что следствие велось односторонне и не даже не пыталось установить истину. Так, вопросы, которые были поставлены перед следователями, не затрагивали позу «Ласточка» (в рамках судмедэкспертизы) и не установили законность ее применения.

Казанский правозащитный центр сообщает, что сегодня Следственное управление СКР по Татарстану отменило постановление о прекращении уголовного дела по факту смерти Павла Дроздова в казанском ОП «Юдино». Правозащитники связывают это с визитом главы СКР, хотя официальная версия звучит так: «для всестороннего рассмотрения новых доводов, в том числе появившихся в СМИ, и рассмотрении вопроса о назначении повторных судебных экспертиз в других регионах с учетом вопросов, поставленных потерпевшей стороной».

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах