68

Водителя «Хайгера», вылетевшего на остановку «ул. Гаврилова», обвиняют в нарушении ПДД

Татарстан, 11 апреля, АиФ-Казань. Водителю «Хайгера», который вылетел на общественную остановку в Ново-Савиновском районе, предъявили обвинение. Улугбека Азимова подозревают в несоблюдении правил дорожного движения, что привело к гибели трех человек.

Экспертиза транспортного средства пока не завершилась. По ее результатам к ответственности могут привлечь механика или других работников транспортного предприятия, которые несут ответственность за эксплуатацию автобуса, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, ДТП произошло утром 1 апреля на остановке Гаврилова около 8 часов утра. Автобус врезался в столб, после чего световая опора упала на остановку. Общественный транспорт задавил людей, ожидавших транспорта. После этого его отбросило на проезжую часть, где он столкнулся с легковым автомобилем. В результате аварии трое мужчин погибли, еще четверо пострадавших госпитализированы (среди них один ребенок). Две женщины были госпитализированы, но затем отпущены из приемного покоя.

3 апреля прошли похороны скончавшихся в результате аварии. Так, один из пострадавших долгое время работал в должности директора казанского техникума связи. Проститься с ним пришли около 100 человек, есть среди них и его студенты.

После аварии была инициирована проверка всего автобусного парка Казани. В итоге, 85 транспортных средств не допустили на линию. Больше половины машин не отвечают санитарным нормам, у 34 нашли сколы на бамперах, трещины на лобовых стеклах, неработающие фары. Пока по предварительным данным технических неисправностей, которые угрожают жизни и безопасности пассажиров, нет. 

По данным на 9 апреля проверку не прошла еще 31 машина.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах