81

После аварии на ост. «ул. Гаврилова» прокуратура Татарстана проверит все транспортные предприятия

Татарстан, 2 апреля, АиФ-Казань. По факту аварии на остановке «ул. Гаврилова», в результате которой погибли три человека, возбудили уголовное дело по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц». Прокуратура Татарстана проводит проверку предприятия, на котором работал водитель «Хайгера», выскочившего на остановку общественного транспорта. Сотрудники ведомства проверяют, соблюдаются ли технические требования, нормативы пребывания водителей за рулем.

Такие же проверки проводятся на всех транспортных предприятиях Казани, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Напомним, водителя автобуса, ставшего участником ДТП на остановке Гаврилова утром 1 апреля, отстранили от работы. По словам начальника ГИБДД Казани Рустема Ибрагимова, по технической исправности автобуса будет проведена экспертиза, которая продлится около двух месяцев. Напомним, по данным МВД РТ, у транспортного средства оказалась неисправной тормозная система.

Данный автобус, по информации первого заместителя руководителя начальника исполкома Казани Рустама Нигматуллина, проходил ТО в декабре 2012 года и был признан исправным. Перед рейсом его также проверяли на пригодность к перевозке пассажиров и не нашли неполадок.

ДТП произошло утром 1 апреля на остановке Гаврилова около 8 часов утра. Автобус врезался в столб, после чего световая опора упала на остановку. Общественный транспорт задавил людей, ожидавших транспорта. После этого его отбросило на проезжую часть, где он столкнулся с легковым автомобилем. В результате аварии трое мужчин погибли, еще четверо пострадавших госпитализированы (среди них один ребенок). Две женщины были госпитализированы, но затем отпущены из приемного покоя. 

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах