74

Пострадавшие в результате аварии на остановке «ул.Гаврилова» получили сотрясения и переломы

Татарстан, 2 апреля, АиФ-Казань. В результате аварии 1 апреля на остановке «ул.Гаврилова» пятеро пострадавших попали в больницы Казани.

Андрей Анисимов, заместитель главного врача по медицинской работе БСМП – 1 рассказал «АиФ-Казань»:

- В нашем медучреждении находится четверо пострадавших. Состояние двоих удовлетворительное, у других - средней степени тяжести. Но значительно лучше, чем вчера. Их самочувствие опасений у врачей не вызывает, прогнозы для жизни и восстановлению трудоспособности благоприятные.

Пятый пострадавший – 6-летний мальчик, который находится в ДРКБ.

- Мы срочно провели диагностическое обследование, - рассказали «АиФ-Казань» в ДРКБ. – У ребенка были зафиксированы переломы бедренной и лонной костей. Мы экстренно провели операцию, репозицию костей с помощью спиц. Была устранена угроза кровотечения. Операция закончилась в 13.00.

Мальчик находится в реанимации в тяжелом состоянии, из больницы его выпишут нескоро. 1 апреля врачи сообщили, что основная задача сейчас- вывести ребенка из травматического шока. Кроме того, он находится на искусственной вентиляции легких.

В пресс-службе министерства здравоохранения республики Татарстан отметили, что 1 апреля несколько человек после ДТП обращались в травмпункты с незначительными травмами - ушибами, после оказания помощи они были отпущены на амбулаторное лечение.

В результате аварии утром 1 апреля три человека скончались от полученных травм. 68-летний мужчина получил сотрясение мозга, множественные переломы, но полученные травмы оказались несовместимы с жизнью – в 8. 55 он умер в реанимации.

70-летний мужчина получил такие же травмы и скончался в реанимации. У 44-летнего казанца врачи обнаружили закрытый перелом четырех ребер, перелом позвоночника, сотрясение мозга, но пострадавший от полученных травм скончался. 

По факту аварии на Гаврилова, в результате которой погибли три человека, возбудили уголовное дело по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц». Прокуратура Татарстана проводит проверку предприятия, на котором работал водитель «Хайгера», выскочившего на остановку общественного транспорта. Сотрудники ведомства проверяют, соблюдаются ли технические требования, нормативы пребывания водителей за рулем.

ДТП произошло утром 1 апреля на остановке Гаврилова около 8 часов утра. Автобус врезался в столб, после чего световая опора упала на остановку. Общественный транспорт задавил людей, ожидавших транспорта. После этого его отбросило на проезжую часть, где он столкнулся с легковым автомобилем. 

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах