72

Авария на Гаврилова: у «Хайгера» не могли отказать тормоза

Фото: АИФ

1 апреля, Татарстан, АиФ-Казань. «Водитель (сидевший за рулем «Хайгера», врезавшегося сегодня в толпу людей на остановке общественного транспорта «Гаврилова») - сам по себе человек набожный: не пьёт, не курит. Но, как теперь выясняется, любил погонять, - рассказал «АиФ Казань» Роберт Гилязов, директор ООО «Инженерно-технический центр». (Именно этому предприятию принадлежит автобус, устроивший страшное ДТП на остановке общественного транспорта). - Конечно же, причина  будет установлена после экспертизы, но, на мой взгляд, в случившемся виноват человеческий фактор».

По словам Роберта Гилязова, представители ООО «Инженерно-технический центр» выезжали на место ДТП. Очевидцы утверждали, что автобус ехал со скоростью и пустой. Первые слова водителя – 48-летнего гражданина Кыргызстана, сразу после ДТП, были: «Я растерялся». Это потом у него появились версии, что тормоза, рулевое управление отказали.

«Но ведь, подъезжая к остановочному павильону, он должен был проехать светофор, - отмечает Роберт Гилязов. - Он спускался с моста, а там довольно-таки крутой поворот. То есть, если у него руль был бы не исправен, он не смог там проехать. Кроме того, был ещё светофор, у которого он должен был остановиться».

«Хайгер, которым управлял гражданин Кыргызстана, 2007 года выпуска: машина не новая, но и не старая. В феврале автобус прошёл плановый ремонт и гостехосмотр. «Перед выходом в рейс ежедневно проверяется тормозная система и рулевое управление. Это самое главное, что мы ежедневно делаем», - утверждает Р. Гиоязов.

Сейчас у ООО «Инженерно-технический центр» 40 «Хайгеров», а до декабря 2012 года было 100. Предприятие купило 46 «МАЗов». В течение двух лет оно должно поменять подвижной состав на «МАЗы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах