77

Водителя автобуса «Хайгер», вылетевшего на людей на остановке, арестовали

Татарстан, 3 апреля, АиФ-Казань. В Приволжском районном суде Казани арестовали Улугбека Азимова, водителя автобуса «Хайгер», который вылетел на остановку «ул. Гаврилова». В результате аварии три человека погибли.

Обвиняемый будет находиться под стражей до 1 июня 2013 года. Улугбек Азимов не считает себя виновным в совершении аварии. С его слов, автобус стал неуправляем, неисправность возникла в рулевом управлении. Мужчина рассказал, что машина уже старая, ей шесть лет, и она часто выходила из строя.

За рулем этого транспортного средства он находился около месяца. Несмотря на то, что у водителя большой стаж, раньше он никогда не оказывался в подобных ситуациях. Адвокат подозреваемого просил, чтобы Улугбека Азимова не брали под стражу, так как на родине у него остались жена и пятеро детей, двое из которых несовершеннолетние, но просьба была отклонена, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, 3 апреля в Казани хоронят погибшего в результате аварии. 68-летний Коршун Анатолий Андреевич долгое время работал в должности директора казанского техникума связи. Проститься с ним пришли около 100 человек, есть среди них и его студенты.

Дом, в котором жил погибший, находится недалеко от злополучной остановки. Утром 1 апреля Коршун Анатолий отправился по своим делам, но так и не доехал.

На месте аварии казанцы оставляют цветы в память о троих погибших. 

ДТП произошло утром 1 апреля на остановке Гаврилова около 8 часов утра. Автобус врезался в столб, после чего световая опора упала на остановку. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах