75

В Татарстане судью привлекли к административной ответственности

Татарстан, 12 ноября, АиФ-Казань. Судья Пестречинского районного суда привлечен к административной ответственности за наезд на пешехода, переходившем дорогу в отведенном для этого месте.

8 июня 2012 года в Казани мужчина в состоянии алкогольного опьянения управлял транспортным средством. На пешеходном переходе он не смог справиться с управлением и наехал на человека. В результате столкновения пешеход получил различные травмы средней степени тяжести.

После изучения материалов дела генеральная прокуратура РФ дала согласие на привлечение судьи, нарушившего правила, к административной ответственности.

Приволжский районный суд Казани вынес решение, по которому представитель судебной власти будет лишен права управлять транспортным средством в течение 2 лет, сообщает генеральная прокуратура Российской Федерации.

Напомним, в начале ноября 2012 года произошел еще один случай отмены привилегий в отношении судьи. Галишан Нуриахметов, судья в отставке, был лишен пожизненного судейского содержания. Решение было принято высшей квалификационной коллегией судей после обращения начальника УФСБ Александра Антонова.

В своем заявлении мужчина сообщал, что Галишан Нуриахметов участвует в публичных акциях и высказывает заявления политического характера, что недопустимо для работника суда.

Во время заседания высшей квалификационной коллегии судей Галишан Нуриахметов заявил, что уже уволился с поста председателя по собственному желанию. Однако, по кодексу судебной этики судья, даже после отставки, не может принадлежать ни к одной из политических партий, а также делать высказывания подобного характера.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах