37

Две жительницы Казани отдали сбережения лже-полицейским

Татарстан, 12 ноября, АиФ-Казань. 9 ноября неизвестный позвонил на домашний телефон пенсионерке 1937 года рождения, проживающей на улице Портовая в Приволжском районе Казани. Незнакомец представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын якобы стал виновником серьезного ДТП. За непривлечение его к уголовной ответственности необходимы деньги. Пенсионерка даже не попыталась связаться с сыном и сразу перечислила 75 тысяч рублей на счета нескольких абонентских номеров сотовой связи.

Уже на следующий день по той же схеме мошенники завладели 165 тысячами рублей. Аферисты позвонили на сотовый телефон женщине 1960 года рождения и от имени якобы сотрудника полиции сообщили, что ее сын попал в ДТП. За «решение вопроса» также срочно требовалась крупная сумма. Деньги женщина перевела с помощью банковского платежного терминала.

О том, что ее банально обманули, женщина догадалась лишь после того, как связалась с родственниками.

Среди «телефонных аферистов» немало хороших психологов, которые при наборе наугад неизвестного номера рассчитывают именно на внезапность, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Мошенники стараются шокировать собеседника, вывести его из психологического равновесия, не оставляя ни минуты на раздумья. Но если что-то в разговоре начинает идти не по сценарию афериста, он, как правило, бросает трубку.

МВД по РТ настоятельно рекомендует при общении с неизвестными лицами по телефону, несмотря на характер полученной информации, не поддаваться панике, а попытаться во что бы то ни стало ее проверить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах