128

За два дня мошенники получили 260 000 рублей от пожилых казанцев

 Татарстан, 17 декабря, АиФ – Казань. Пожилые жительницы Казани отдали мошенниками 260 000 рублей за 13 и 14 декабря, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Так, 13 декабря 2013 года в 22.30 неизвестный позвонил на домашний телефон 63-летней жительнице Московского района. Мужчина сообщил, что ее сына избили за долги, и, чтобы спасти его, необходимо заплатить. Растерянная и обеспокоенная женщина направилась к ближайшему банкомату и перечислила на абонентские номера мошенников 34 000 рублей.

14 декабря еще одна жительница Ново-Савиновского района попалась на уловку мошенников. Она рассказала, что неизвестный позвонил ей на домашний телефон. Изобразив голос ее сына, он сообщил, что избил пьяного, который сейчас находится в реанимации. Затем разговор с потерпевшей продолжил, якобы, следователь. Мужчина объяснил доверчивой пенсионерке, что если она заплатит 50 000 рублей, то ее сыну никакие неприятности грозить не будут. На тот момент у потерпевшей имелось лишь 20 000 рублей, но и этой суммы мошенникам оказалось достаточно.

На сегодняшний день полицейскими проверяются все обстоятельства случившегося, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах