354

В РТ мошенники под видом газовиков обманывают старушек

Татарстан, 6 декабря, АиФ – Казань. Мошенники в Татарстане под видом газовиком заходят в квартиры старушек  и просят их обменять старые деньги на новые в связи с «финансовой реформой», - сообщает АиФ – Казань пресс-служба МВД по РТ.

4 декабря в Набережных Челнах в дверь квартиры 87-летней пенсионерки, проживающей в поселке ГЭС, постучали мужчина и две женщины. Неизвестные представились сотрудниками организации по обслуживанию газового оборудования. Когда пенсионерка впустила их в квартиру, аферисты, бегло осмотрев газовую плиту, заявили старушке, что намечается финансовая реформа и необходимо срочно обменять «старые» деньги на «новые». Челнинка отдала мошенникам все сбережения – 100 тысяч рублей. Взамен визитеры оставили ей «игрушечные» деньги, так называемые билеты банка приколов.

Спустя пару часов жертвой аналогичного преступления стала другая пенсионерка из поселка ГЭС. Те же мужчина и две женщины представились газовиками и предложили ей получить «перерасчет за газ» – 5 тысяч рублей. Когда в ходе беседы злоумышленники стали расспрашивать пенсионерку об ее накоплениях, это показалось 73-летней женщине подозрительным, и она попросила незваных гостей на выход. Но перед тем все же обменяла 5 тысяч из своих сбережений.

Еще два схожих случая произошли 5 декабря в Казани. На проспекте Ямашева 82-летняя пенсионерка отдала 50 тысяч рублей, а в Советском районе мошенники выманили 40 тысяч у 88-летней женщины. В столице РТ преступники действовали по той же схеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах