146

Участник мошенничества из Казани сам пришел в полицию

Татарстан, 31 октября, АиФ-Казань. 19-летний студент одного из ВУЗов Казани заявил полицейским, что стал участником мошенничества. По сообщению МВД по РТ, молодому человеку позвонили и предложили стать курьером.  Он согласился и поехал по указанному адресу. Там пенсионерка передала ему 70 тысяч рублей.

Студент перечислил полученные деньги на указанный ему счет. На следующий день он снова поехал по тому же адресу и взял у пожилой женщины 230 тысяч рублей.  После того как курьер перевел деньги на указанный счет, он стал подозревать, что участвует в мошенничестве и обратился в полицию, - сообщили в МВД по РТ.

Полиция выяснила, что пенсионерке позвонил незнакомый мужчина и заявил, что ее сын попал в ДТП и подрался  с водителем. Чтобы освободить ее сына от ответственности, мошенник потребовал у женщины 300 тысяч рублей. Проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В пресс-службе МВД по РТ пояснили, что к ним регулярно обращаются по аналогичным делам. Схема мошенничества всегда одна и та же: преступники просят деньги якобы за то, чтобы не привлекать родственников к уголовной ответственности.

Читайте также:

Ущерб от «социального мошенничества» в Татарстане за полгода составил 4,5 млн. рублей

Казанский мошенник под видом помощи по ипотеке обокрал пятерых на 2 млн рублей

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах