Примерное время чтения: 3 минуты
77

Пенсионерка, захватившая нотариальную контору, остается под арестом еще на 2 месяца

Татарстан, 1 ноября, АиФ-Казань. 1 ноября Вахитовский районный суд Казани продлил срок ареста Галиябану Фахруллиной, которая 3 июля 2012 года захватила нотариальную контору на улице Восстания. Пенсионерка до 6 января 2013 года будет находиться под домашним арестом.

Вахитовский районный суд тем самым удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста. На заседании следователь сообщил, что задержанная прошла обследование в РКБ, где у нее был выявлен ряд тяжелых заболеваний – женщина является инвалидом 1 группы, у нее сахарный диабет, кроме того она перенесла диабет. Кроме того, 68-летняя пенсионерка не присутствовала на заседании по медицинским показаниям.

Вынесенное решение пока не вступило в силу, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 3 июля 2012 года около 11.30 утра в одну из нотариальных контор Казани по улице Восстания ворвалась пенсионерка и принялась угрожать пистолетом. Она держала сотрудников конторы в заложниках до тех пор, пока на место происшествия не приехали сотрудники спецподразделений МВД республики. С женщиной вступил в разговор начальник ОП «Восход» Валерий Саматошенков, а затем заместитель министра внутренних дел по РТ, начальник полиции Рафаиль Гильманов и заместитель начальника полиции Андрей Демидов. Во время переговоров вооруженная злоумышленница не отрывала пистолет от виска одной из сотрудниц нотариальной конторы и все время угрожала привести в действие взрывное устройство у нее на поясе.

Через некоторое время внимание женщины удалось отвлечь, задержал жительницу Казани Андрей Демидов. В последствии выяснилось, что пистолет был заряжен газовыми патронами, а взрывное устройство оказалось муляжом.

68-летняя пенсионерка оказалась недовольна тем, как нотариус данной конторы осуществлял юридическое сопровождение по ее делу, связанному с наследством.

На следующий день после происшествия, 4 июля, Вахитовский районный суд Казани арестовал пенсионерку на три месяца за взятие в заложники сотрудников нотариальной конторы.

Адвокат Галиябану Фахруллиной добивался замены ареста женщины на подписку о невыезде, но его жалобы и представление прокуратуры о пересмотре наказания пенсионерке остались без удовлетворения.

Стоит отметить, ранее эта женщина уже была судима - в августе 2007 года она была осуждена Арским городским судом РТ по ч.1 ст.307 («Заведомо ложные показания») и приговорена к штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах