42

Продлили срок ареста казанской пенсионерке, выдавшей себя за террористку

Татарстан, 29 августа, АиФ-Казань. Вахитовский районный суд Казани принял решение продлить срок содержания под стражей Галиябаны Фахруллиной, которая совершила нападение на одну из нотариальных контор по улице Восстания, выдав себя за террористку. Таким образом, срок содержания под стражей продлен на 1 месяц и 3 дня. В настоящее время обвиняемая находится в больнице. Стоит отметить, что обвиняемая является инвалидом 1 группы, имеет ряд хронических заболеваний, в том числе перенесенный инсульт и сахарный диабет усложненной формы, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, 3 июля около 11.30 утра в одну из нотариальных контор Казани по улице Восстания ворвалась пенсионерка и принялась угрожать пистолетом. Она держала сотрудников конторы в заложниках до тех пор, пока на место происшествия не приехали сотрудники спецподразделений МВД республики. С женщиной вступил в разговор начальник ОП «Восход» Валерий Саматошенков, а затем заместитель министра внутренних дел по РТ, начальник полиции Рафаиль Гильманов и заместитель начальника полиции Андрей Демидов. Во время переговоров вооруженная злоумышленница не отрывала пистолет от виска одной из сотрудниц нотариальной конторы и все время угрожала привести в действие взрывное устройство у нее на поясе.

Через некоторое время внимание женщины удалось отвлечь, задержал жительницу Казани Андрей Демидов. В последствии выяснилось, что пистолет был заряжен газовыми патронами, а взрывное устройство оказалось муляжом.

68-летняя пенсионерка оказалась недовольна тем, как нотариус данной конторы осуществлял юридическое сопровождение по ее делу, связанному с наследством. Ответы инстанций, куда пенсионерка обращалась, также ее не удовлетворили, и она решила привлечь внимание к своей проблеме таким образом.

После публикации этой новости на нашем сайте в редакцию «АиФ-Казань» позвонила читательница, жительница Казани и призналась, что в указанной нотариальной конторе очень плохое обслуживание.

- Сотрудница, к которой мы обращались, нагрубила нам и некачественно обслужила. Еще бы чуть-чуть, и я бы сделала тоже самое, - пошутила читательница, имея в виду поступок пенсионерки.

На данный момент в ходе предварительного следствия собирается материал, характеризующий личность подследственной. В частности, в августе 2007 года она была осуждена Арским городским судом РТ по ст. 307 ч.1 – «Заведомо ложные показания» и приговорена к штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах