55

Арест пенсионерки-террористки обжалован

Казань, 10 июля, АиФ-Казань. 4 июля Вахитовский районный суд Казани арестовал пенсионерку на три месяца за взятие в заложники сотрудников нотариальной конторы.

Напомним, что 3 июля около 11 утра женщина ворвалась в помещение нотариальной конторы вооруженная пистолетом (как оказалось - пневмотическим) и взрывным устройством на поясе. По словам Фахруллиной на такой отчаянный шаг она пошла, потому что фирма вот уже два года тянула с оформлением наследства, оставшегося после смерти ее мужа.

Женщину обезвредили, вызванные на место сотрудники правоохранительных органов. Взрывное устройство оказалось муляжом. Никто не пострадал.

Как сообщает Интерфакс-Поволжье, решение суда об аресте пенсионерки обжаловано. Адвокат подсудимой просил применить меру пресечения в виде подписки о невыезде, мотивируя это тем, что его подзащитная является инвалидом 1 группы, имеет ряд хронических заболеваний, в том числе перенесенный инсульт, сахарный диабет усложненной формы. Также он просил Верховный суд учесть преклонный возраст задержанной (68 лет).

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах