508

В Казани три года условно присудили хирургу за мошенничество

пресс-служба Следственного комитета Тульской области / АиФ-Тула

 Татарстан, 24 января, АиФ – Казань. Хирург требовал от пациентки деньги за назначение инвалидности, сообщает следственный комитет.

В феврале прошлого года пенсионерка проходила ежегодное освидетельствование на подтверждения диагноза.

39-летний хирург направил потерпевшую на дополнительный осмотр, поставив вопрос о снятии группы инвалидности в связи с затруднениями при вынесении экспертного решения. Однако 21 февраля комиссия установила, что имеющиеся нарушения приводят к ограничению передвижению потерпевший. Людям, имеющим такие осложнения, обычно выдают  3-юю группу инвалидности. Однако врач заявил потерпевшей, что ей выдали инвалидность лишь благодаря его усилиям, и попросил у пенсионерки «подарка». Женщина дала хирургу 5 000 рублей, но ему было недостаточно. Мужчина попросил еще, и тогда пенсионерка обратилась в полицию.

При передаче денег на улице Вишневского хирург был задержан сотрудниками полиции при получении от пенсионерки 5 000 рублей. Стоит отметить, что первоначально он признал свою вину, но впоследствии от показаний отказался.

24 января, несмотря на полное отрицание подсудимым вины, Вахитовский районный суд Казани признал его виновным и приговорил к 3 годам условно с испытательным сроком на 3 года и штрафу в 30 тысяч рублей в госбюджет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах