aif.ru counter
40

Казанскую пенсионерку-террористку не отпустили из-под стражи

Казань, 13 июля, АиФ-Казань. Сегодня Верховный суд Татарстана оставил под стражей до 3 сентября Галиябан Фахруллиной, обвиняемую в захвате нотариальной конторы.

Напомним, что 3 июля около 11 утра женщина ворвалась в помещение нотариальной конторы вооруженная пистолетом (как оказалось - пневмотическим) и взрывным устройством на поясе. По словам Фахруллиной на такой отчаянный шаг она пошла, потому что фирма вот уже два года тянула с оформлением наследства, оставшегося после смерти ее мужа. Женщину обезвредили, вызванные на место сотрудники правоохранительных органов. Взрывное устройство оказалось муляжом. Никто не пострадал.

Ранее адвокат и прокуратура добивались изменения наказания на подписку о невыезде, мотивируя это преклонным возрастом арестованной. Кроме того обвиняемая является инвалидом 1 группы, имеет ряд хронических заболеваний, в том числе перенесенный инсульт, сахарный диабет усложненной формы.

Однако Верховный суд республики жалобы не удовлетворил, наказание осталось без изменений: 68-летняя Галиябан Фахруллина два месяца проведет в тюрьме.

Как сообщает Татар-информ, эта женщина уже была ранее судима - в августе 2007 года она была осуждена Арским городским судом РТ по ч.1 ст.307 («Заведомо ложные показания») и приговорена к штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах