81

В отношении казанской пенсионерки, которая выдала себя за террористку, возбуждено уголовное дело

Фото: http://www.russianlook.com

Татарстан, 4 июля, АиФ-Казань. В отношении жительницы Казани Галиябаны Фахруллиной возбуждено уголовное дело. За «захват заложников с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» ей грозит лишение свободы сроком до 15 лет, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Сейчас решается вопрос, заключать ли пенсионерку под стражу.

Напомним, вчера около 11.30 утра в одну из нотариальных контор Казани по улице Восстания ворвалась пенсионерка и принялась угрожать пистолетом. Она держала сотрудников конторы в заложниках до тех пор, пока на место происшествия не приехали сотрудники спецподразделений МВД республики. С женщиной вступил в разговор начальник ОП «Восход» Валерий Саматошенков, а затем заместитель министра внутренних дел по РТ, начальник полиции Рафаиль Гильманов и заместитель начальника полиции Андрей Демидов. Во время переговоров вооруженная злоумышленница не отрывала пистолет от виска одной из сотрудниц нотариальной конторы и все время угрожала привести в действие взрывное устройство у нее на поясе.

Через некоторое время внимание женщины удалось отвлечь, задержал жительницу Казани Андрей Демидов. В последствии выяснилось, что пистолет был заряжен газовыми патронами, а взрывное устройство оказалось муляжом.

68-летняя пенсионерка оказалась недовольна тем, как нотариус данной конторы осуществлял юридическое сопровождение по ее делу, связанному с наследством. Ответы инстанций, куда пенсионерка обращалась, также ее не удовлетворили, и она решила привлечь внимание к своей проблеме таким образом.

Вчера после публикации этой новости на нашем сайте в редакцию «АиФ-Казань» позвонила читательница, жительница Казани и призналась, что в указанной  нотариальной конторе очень плохое обслуживание.

- Сотрудница, к которой мы обращались, нагрубила нам и некачественно обслужила. Еще бы чуть-чуть, и я бы сделала тоже самое, - пошутила читательница, имея в виду поступок пенсионерки.

На данный момент в ходе предварительного следствия собирается материал, характеризующий личность подследственной. В частности, в августе 2007 года она была осуждена Арским городским судом РТ по ст. 307 ч.1 – «Заведомо ложные показания» и приговорена к штрафу в размере 20 тыс. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах