51

Татарстанские чиновники подозреваются в махинациях с землей

Под подозрение попали чиновники Рыбно-Слободского района Татарстана. По версии следствия, они распоряжались государственными землями по своему усмотрению.

В поле зрения нечистые на руки госслужащие попали в январе этого года. В соответствующее подразделение МВД попала оперативная информация о том, что некоторые должностные лица с 2010 года промышляют незаконными операциями с землей. Особый интерес представляли высокие по стоимости участки, расположенные на побережье реки Кама.

Оперативники выяснили, что в 2010 году глава Троицко-Урайского сельского поселения Рыбно-Слободского муниципального района внес в похозяйственую книгу вымышленные данные о том, что его супруга стала обладательницей участка размером в 19 ссоток аж в 1997 году. Затем, используя подложные справки, мужчина зарегистрировал право собственности на землю.

Во время следствия выяснилось, что тот же чиновник выдал поддельную выписку из той же книги о наличии участка руководителю Рыбно-Слободского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ. Затем чиновница приватизировала эти земли, после чего спустя три месяца успешно продала.

На данный момент в отношении главы Троицко-Урайского сельского поселения возбуждено уголовное дело по нескольким статьям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах