Под подозрение попали чиновники Рыбно-Слободского района Татарстана. По версии следствия, они распоряжались государственными землями по своему усмотрению.
В поле зрения нечистые на руки госслужащие попали в январе этого года. В соответствующее подразделение МВД попала оперативная информация о том, что некоторые должностные лица с 2010 года промышляют незаконными операциями с землей. Особый интерес представляли высокие по стоимости участки, расположенные на побережье реки Кама.
Оперативники выяснили, что в 2010 году глава Троицко-Урайского сельского поселения Рыбно-Слободского муниципального района внес в похозяйственую книгу вымышленные данные о том, что его супруга стала обладательницей участка размером в 19 ссоток аж в 1997 году. Затем, используя подложные справки, мужчина зарегистрировал право собственности на землю.
Во время следствия выяснилось, что тот же чиновник выдал поддельную выписку из той же книги о наличии участка руководителю Рыбно-Слободского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ. Затем чиновница приватизировала эти земли, после чего спустя три месяца успешно продала.
На данный момент в отношении главы Троицко-Урайского сельского поселения возбуждено уголовное дело по нескольким статьям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть