154

В Верхнем Услоне вскрылось очередное мошенничество с землей

По версии следствия, в 2009 году Кириллин дал указание секретарю исполкома Печищинского сельского поселения задним числом внести изменения в похозяйственную книгу. Согласно им жительница Верхнего Услона в 1997 году якобы имела право на два земельных участка в селе Печищи. На этом основании были подготовлены выписки о наличии прав на указанные земельные участки, которые в последующем Кириллин лично подписал и скрепил гербовой печатью.

При этом глава поселения знал, что женщина никогда не вела хозяйства на территории сельского поселения. Кроме того он не имел полномочий давать указания о внесении изменений в похозяйственную книгу. В результате жительница Верхнего Услона получила в собственность два земельных участка, что, по мнению следствия, привело к незаконному отчуждению муниципальных земель.

В ближайшее время глава сельского поселения будет допрошен в качестве подозреваемого, сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ. Наказание по ч. 2 ст. 286 УК РФ предусматривает либо штраф от 100 до 300 тыс. либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Напомним, это не единственное дело, возбужденное за махинации с земельными участками в Верхнеуслонском районе. В октябре при передаче взятки в размере 2 млн рублей был задержан глава района Александр Тимофеев. За 5 млн рублей он обещал посодействовать в получении бизнесменом земельного участка в Верхнем Услоне. В отношении него также возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах