51

Мошенники Казани похитили у дальнобойщика крупную сумму денег

Татарстан , 3 октября, АиФ-Казань. В Казани действует группа мошенников, которая похищает средства у водителей грузовых фур дальнего следования. Один из них обратился с заявлением в отдел полиции №9 Управления МВД России по городу Казани.

59-летний житель столицы РТ разместил объявления об оказании услуг по грузоперевозке на различных сайтах. После этого ему позвонил заказчик Андрей, который рассказал, что нуждается в данных услугах – необходимо отвезти оборудование в Москву. Расплатиться он пообещал на месте, когда заказ будет выполнен. Кроме этого, он сообщил, что оборудование повезет также еще одна фура, которую уже загружают.

Когда 59-летний водитель грузовика направлялся к предполагаемому месту погрузки, ему позвонил владелец второй машины, которая якобы должна была следовать вместе с ним. Звонивший сообщил, что из-за поломки терминала у него нет возможности заплатить за топливо. Для разрешения ситуации нужно было перечислить 11 тысяч рублей на счет телефона, что пострадавший и сделал.

Уже прибыв на место, мужчина никого не обнаружил, а попытавшись дозвониться до кого-либо из заказчиков, понял, что их телефоны отключены.

После инцидента пострадавший написал заявление в полицию о мошенничестве, сообщает МВД по РТ.

Напомним, мошенничество в отношении водителей фур является не единственной трудностью в их работе. На протяжении 20 дней, начиная с 20 мая, дальнобойщики бойкотировали Казань. Они были недовольны низкой прибылью от работы. Как указывают дальнобойщики в соцсетях, более 30% дохода сразу отправляется к транспортным компаниям - посредникам между заказчиком груза, получателем и самим водителем. Большая часть прибыли у водителей уходит на штрафы. В Татарстане, например, непристегнутый ремень безопасности может обойтись в несколько десятков тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах