34

Экс-полицейский ОП «Дальний» попросил оставить его на свободе, чтобы выплатить компенсацию

Казань, 25 сентября, АиФ-Казань. В ходе финальной части судебного заседания обвиняемым было предоставлено последнее слово, однако Рамиль Нигматзянов отказался от него. Ильшат Гарифуллин выразил соболезнования родственникам Сергея Назарова и попросил назначить ему условный срок наказания. По словам подозреваемого, только находясь на свободе он сможет выплатить компенсацию родственникам погибшего.

Напомним, прокурор просит назначить Ильшату Гарифуллину наказание в виде лишения свободы на 3, 5 года в колонии-поселении, а Рамилю Нигматзянову – 3 года. А также возместить моральный ущерб брату - Игорю Назарову, в размере 300 тысяч рублей с каждого обвиняемого.

Лейтенанты Нигматзянов и Гарифуллин обвиняются в том, что 9 марта задержали Сергея Назарова, который подозревался в краже мобильного телефона у продавца магазина. После пыток Назаров попал в больницу, где скончался на следующий день от кровотечения, вызванного многочисленными разрывами толстой кишки. Следствие выяснило, что полицейские при допросе  пытали задержанного бутылкой из-под шампанского.

Оба обвиняются по статьям «Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия» и «Служебный подлог». Чтение приговора начнется в 15.00

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах