381

Судмедэксперты: казанца, погибшего от разрыва прямой кишки, действительно пытали

Фото: www.russianlook.com

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила факт издевательства над задержанным. Не смотря на то, что полицейские настаивали на том, что у задержанного открылось геморроидальное кровотечение и даже сокамерники (видимо по чьей-то настоятельной просьбе) дали показания будто Назаров интересовался, как самому себя травмировать, врачи определили: самостоятельно нанести себе такие травмы невозможно.

Напомним, Назаров был доставлен в больницу с множественными разрывами прямой кишки. Он был в коме, однако, до того как потерять сознание успел рассказать родственнику, что его пытали в полиции, засовывая бутылку из-под шампанского в задний проход.

Пострадавшему была сделана срочная операция, однако он скончался.

Получив результаты медэкспертизы, министр МВР РТ Асгат Сафаров немедленно подписал приказ об увольнении из органов внутренних дел с формулировкой «утрата доверия» полковника полиции Ефремова, а также его заместителя Фаиля Сабирзянова и начальника уголовного розыска отдела Айнура Рахматуллина. Освобожден от занимаемой должности помощник начальника УМВД по г.Казани, начальник отдела по работе с личным составом Ильдар Каримов.

Семье погибшего Сергея Назарова Асгат Сафаров направил телеграмму с соболезнованиями и  извинениями за действия своих бывших сотрудников.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах