223

В Казани экс-майора полиции обвиняют в том, что он ломал женщине пальцы карандашом

Татарстан, 22 января, АиФ-Казань. Бывшего майора полиции Сергея Толстых обвиняют в выбивании показаний у женщины с помощью карандаша – письменным прибором он ломал ей пальцы. Позже медики поставили пострадавшей диагноз «ушибы мягких тканей основных фаланг 2, 3, 4, 5 пальцев правой кисти».

Свою вину Сергей Толстых не признает. Кроме того, экс-майора обвиняют в оказании силового воздействия на председателя ТСЖ «Икар-2» Ильдуса Нагуманова.

Согласно материалам уголовного дела, Сергей Толстых требовал, чтобы глава товарищества собственников жилья заключил договор с охранными предприятиями, которые подчиняются непосредственно бывшему майору полиции. Тем самым это упразднило бы деятельность организаций, законно занимавшихся охраной жилых домов, сообщает Казанский правозащитный центр.

Бывшего сотрудника УБЭП МВД Татарстана Сергея Толстых обвиняют по двум статьям уголовного кодекса.

Напомним, одно из самых громких уголовных дел было возбуждено в отношении бывших сотрудников ОП «Дальний». 7 ноября суд продлил срок ареста обвиняемых. 4 экс-полицейских будут находиться под стражей до 11 марта 2013 года, 2 – до 11 февраля 2013 года.

52-летний Сергей Назаров был доставлен в ОП «Дальний» 9 марта, его подозревали в краже мобильного телефона у продавца супермаркета. Камера видеонаблюдения зафиксировала момент, на котором мужчина, похожий на Назарова, берет телефон и кладет его в карман. (Позже появилась версия, что он взял шоколадный батончик). Однако Назаров не признавался в содеянном. Чтобы развязать ему язык, полицейские применили силу.

Через несколько часов после задержания Назарова с кровотечением доставили в больницу, где он скончался от множественных разрывов прямой кишки. Мужчина успел сообщить, что в участке его изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах