58

В Казани Бастрыкин встретился с братом погибшего Назарова и взял под контроль дело Фалахеева

Фото: http://www.sledcom.ru

Напомним, вчера председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин и его заместитель Василий Пискарев провели в Казани личный прием граждан. На прием к главному следователю страны пришёл и родной брат погибшего после пыток в ОП «Дальний» Сергея Назарова - Игорь Назаров. Он поблагодарил Александра Бастрыкина за то, что решение о задержании бывших сотрудников отдела полиции «Дальний» было принято своевременно.

По итогам приема, который завершился после 22. 00, Бастрыкин дал указания об изучении отдельных уголовных дел и материалов проверок, находящихся в производстве следователей Следственного управления по РТ. Ход расследования нескольких уголовных дел, по которым граждане жаловались на объективность проведенного расследования,  председатель СКР взял на личный контроль. В их число попало и уголовное дело, возбужденное по факту смерти в 2008 году Рената Фалахеева, сообщили «АиФ Регион» в СУ СКР по РТ. Дальнейшее расследование этого уголовного дела поручено Главному следственному управлению Следственного комитета РФ.

После резонансной истории в ОП «Дальний» в Центральном МРСО СУ СКР по Татарстану отменили постановление о прекращении уголовного дела, возбужденного по факту смерти Рената Фалахеева.

По версии следствия, ночью 28 декабря 2008 года, в одном из бильярдных клубов Казани 27-летний Ренат Фалахеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отказывался платить за заказ, громко выражался нецензурной бранью в адрес персонала. В связи этим его доставили в отдел «Азино-2», где в отношении него было применено административное задержание. В ту же ночь, находясь в камере для административно-задержанных, мужчина неустановленным предметом нанес себе резаную рану в области локтевого сгиба руки. По дороге в больницу он скончался.

По этому факту в Центральном МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по РТ было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

31 августа 2009 года уголовное дело прекратили за отсутствием в действиях сотрудника ОМ «Азино-2» состава преступления. 15 марта 2012 года производство предварительного следствия по уголовному делу было возобновлено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах