aif.ru counter
72

Начальник УМВД Казани извинился за гибель 52-летнего задержанного

Фото:

Интересы Игоря Назарова будут представлять юристы Казанского правозащитного центра. Он признан потерпевшим в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям «Превышение должностных полномочий с применением насилия» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с издевательством над потерпевшим».

Тем временем, министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности 13 сотрудников полиции. Девять руководителей УМВД по г.Казани, в том числе и начальник управления Рустем Кадыров предупреждены о неполном служебном соответствии, а начальник отдела полиции «Дальний» Сергей Ефремов, также как и сотрудники отдела, подозреваемые в причастности к ЧП: заместитель начальника ОУР ОП «Дальний» Алмаз Василов; участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин; оперуполномоченные отделения уголовного розыска Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров временно отстранены от выполнения служебных обязанностей.

По данным МВД Татарстана, полицейские пока отрицают свою причастность к причинению телесных повреждений Сергею Назарову.

9 марта Сергея Назарова доставили в отдел полиции «Дальний» за мелкое хулиганство. На следующий день бригада скорой помощи привезла 52-летнего мужчину с повреждениями прямой кишки  в больницу. После операции пострадавшего перевели в реанимационное отделение. Вечером Сергей Назаров скончался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах