137

МВД Татарстана жестко наказало полицейских за избиение человека

Татарстан, 30 октября – АиФ-Казань. Пятеро полицейских привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что их коллега жестко  избил задержанного.  Сам подозреваемый — сотрудник патрульно-постовой службы — уволен из органов внутренних дел. МВД Татарстана подтвердило факт избиения жителя Казани сотрудником патрульно-постовой службы полиции, сообщил Казанский правозащитный центр (к ним за юридической помощью обратился потерпевший). 

По предварительным данным, вечером 18 октября в центре Казани сотрудники ППС задержали мужчину якобы за нарушение общественного порядка и надели на него наручники. Затем, по версии следствия, полицейский Р. Каримов избил 48-летнего потерпевшего. Он попал в больницу в тяжелом состоянии: с закрытой травмой живота, разрывом подвздошной кишки и перитонитом (воспалением брюшины), переломом трех ребер.

Сейчас его жизни ничего не угрожает.

В отношении Каримова возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий» (пп. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Он находится под домашним арестом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах