aif.ru counter
45

Сын погибшего в отделе милиции требует 1,5 млн. рублей компенсации

Фото: http://russianlook.com

Как сообщает Казанский правозащитный центр, житель Алькеевского района Татарстана Равиль Аитов просит суд компенсировать ему моральный вред в связи с избиением и смертью его отца в отделе милиции, а также в связи с отсутствием эффективного расследования обстоятельств трагедии. Свои нравственные страдания 26-летний мужчина оценил в общей сложности в 1,5 миллиона рублей.

Рассмотрение иска, ответчиком по которому является министерство финансов России, назначено на 15 марта. Интересы Аитова представляет юрист Казанского правозащитного центра Артур Шакиров.

30 июля 2005 года стражи порядка задержали Вакиля Аитова и доставили в Алькеевский РОВД. По версии милиционеров, мужчина мог быть причастен к краже сумочки у жительницы села. В отделе милиции в отношении Аитова составили протокол об административном правонарушении якобы за мелкое хулиганство и поместили в камеру для административно задержанных. Никаких телесных повреждений на тот момент у 44-летнего мужчины не было.

31 июля работники Алькеевского РОВД привезли Аитова в родное село Новое Алпарово и оставили дома на несколько часов. Мужчина рассказал жене, что два майора били его по почкам, требуя признаться в совершении кражи.

Согласно версии следствия, позднее избиения в райотделе милиции продолжились. Сокамерники Аитова отметили у него многочисленные кровоподтеки и ссадины. 2 августа Вакиль Аитов скончался от остановки сердца в камере для административно задержанных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах