aif.ru counter
23

В Казани задержали серийного грабителя, представлявшегося полицейским

За последние несклько дней с улицы Баумана поступили сообщение о трех разбойных нападениях и одном грабеже. Все эти преступления объединял один общий сценарий, в котором всегда фигурировал парень с татуировкой на груди в виде дракона.

По словам потерпевших, молодой человек подходил к ним внезапно, представлялся сотрудником милиции и просил немедленно проследовать за ним к месту преступления. Необходимость побывать на нем он объяснял якобы схожестью разыскиваемых преступников с остановленными им гражданами.

Ни чуть не сомневаясь в правдивости сказанных молодым человеком слов, ребята в возрасте от 17 до 19 лет шли за ним. Едва они достигали удаленных от посторонних взглядов улиц, как их спутник мнял поведение и требовал от своих жертв деньги и сотовые телефоны.

Серьезность своих намерений он подкреплял обещаниями достать из кармана, в котором держал руку, пистолет и выстрелить. В страхе молодые люди передавали все свои вещи, а потом спешно покидали заброшенные дворы. Затем ребята обращались к сотрудникам полиции и просили найти злоумышленника.

Собрав необходимые данные, оперуполномоченные уголовного розыска ОП «Япеева» приступили к его поиску и задержали на улице Баумана. Молодой мужчина не стал отрицать своей вины. Своими действиями он причинил ущерб потерпевшим на 40 тысяч рублей и заполучил преступным путем три сотовых телефона, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах