99

Полицейского из ОП «Дальний» и «Танкодром» осудили на восемь лет

Татарстан, 25 июля, АиФ-Казань. Бывшего сотрудника ОП «Дальний» и «Танкодром» Ришада Мухамадшина приговорили к восьми годам лишения свободы. Суд установил, что в январе 2010 года в отдел полиции «Дальний» был доставлен мужчина, подозреваемый в краже. Мухамадшин на тот момент работал оперуполномоченным. Он потребовал, чтобы задержанный признался в преступлении. Получив отказ, начал наносить удары руками и ногами по голове и телу мужчины.

1 августа 2010 года в тот же отдел был доставлен 16-летний мальчик, которого Мухамадшин также избил за отказ от дачи признательных показаний.

В октябре 2011 года осужденного перевели старшим оперуполномоченным в ОП «Танкодром». 24 декабря в отдел был доставлен подозреваемый в оскорблении полицейского мужчина. В наручниках его провели в служебный кабинет, где Мухамадшин избил задержанного дубинкой. После этого избитый, не выдержав пыток, выбросился из окна второго этажа и получил компрессионный перелом позвоночника.

Суд вынес приговор двум сотрудникам ОП «Танкодром» за пытки задержанного >>

Мухамадшина приговорили к восьми годам лишения свободы, но он обжаловал приговор.

Напомним, в Казани рассматривается другое громкое уголовное дело, связанное с бывшими сотрудниками ОП «Дальний». Сейчас суд вернул дело полицейских прокурору на доработку.

Суд вернул дело ОП «Дальний» в прокуратуру >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах