91

Суд вынес приговор двум сотрудникам ОП «Танкодром» за пытки задержанного

Казань, 31 мая, АиФ-Казань. Советский районный суд Казани вынес приговор двум сотрудникам отдела полиции «Танкодром»: дежурному отдела Динару Юсупову и помощнику оперативного дежурного Рамису Исмагилову.

Они признаны виновными в превышении должностных полномочий и осуждены. Юсупов получил 3 года 10 месяцев реального срока, Исмагилов приговорен к условному сроку на 3 года и 6 месяцев.

В суде установили, что 11 октября 2010 года в дежурную часть отдела милиции «Танкодром» был доставлен местный житель. Его подозревали в покушении на изнасиловании. Юсупов и Исмагилова потребовали, чтобы задержанный признался в преступлении и сняли с него золотые украшения. Мужчина отказался и потребовал составить протокол изъятия браслета и цепочки. В ответ милиционеры избили его, подвесили за наручники на железную дверь и продолжили наносить удары. В результате задержанный потерял сознание.

Помимо полученного наказания Юсупов не сможет работать в правоохранительных органах в течении двух лет и лишен звания «младший лейтенант». Исмагилову запретили служить в рядах полиции ближайшие четыре года и лишился пагонов старшины.

Правозащитники: в ОП «Эсперанто» и «Танкодром» применяли те же пытки, что и в «Дальнем»

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах