127

В Казани за пытки задержанных осужден сотрудник ОП «Гагаринский»

Татарстан, 27 июня, АиФ-Казань. Ново-Савиновский районный суд Казани вынес приговор в отношении экс-сотрудника ОП «Гагаринский» 28-летнего Владимира Кочнева, сообщает Казанский правозащитный центр.

Утром 21 января 2009 года в Казани по подозрению в хищении сотрудники милиции доставили в ОМ «Воровский» (в настоящее время - отдел полиции «Гагаринский») 49-летнего местного жителя. Его завели к Кочневу, который стал спрашивать о месте хранения похищенных денег.

Не получив желаемого результата, оскорбляя и угрожая применить насилие, подозреваемый начал избивать задержанного. После освобождения потерпевшему пришлось обратиться в больницу.

16 сентября 2011 года в отдел полиции был доставлен 15-летний подросток по подозрению в краже. Кочнев стал расспрашивать об обстоятельствах совершения им хищения. Затем подозреваемый заломил руку задержанного за спину и надел наручники.

Кочнев завел подростка в туалет, где стал угрожать и пытался окунуть его головой в унитаз. Вернувшись в кабинет, обвиняемый ударил мальчика и тот не выдержав боли, подписал признательные показания. После всего случившегося подросток обратился в травмпункт.

Суд признал Кочнева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Следственный комитет пытается добиться увольнения замначальника ОП «Зареченский» >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах