39

Следствие начало проверку в связи с сообщениями о давлении полицейских на Данилевского

Фото: МВД РТ

Татарстан, 4 сентября, АиФ-Казань. Следственный комитет начал проверку по делу Игоря Данилевского, который подозревается в убийстве матери и дочери в Казани. Несколько дней назад бывший преподаватель дал признательные показания, сообщив полиции, что это он расправился с двумя женщинами. Однако позже адвокат Данилевского Шамиль Ахметсафин заявил, что его подзащитный оговорил себя под психологическим давлением со стороны сотрудников полиции. Сам подозреваемый заявил, что дал признательные показания из-за угрозы быть изнасилованным.

На данный момент следствие не располагает информацией, которая бы подтверждала слова Шамиля Ахметсафина и его подзащитного. Вместе с тем следствием будут изучены все материалы, а также допрошены все лица, кто имел какое-либо отношение к задержанию Данилевского. Кроме того, планируется изъятье видеоматериалов оперативной съемки задержания подозреваемого, а также записи с камер видеонаблюдения, сообщает пресс-служба СКР РТ.

Кроме того, МВД РТ сегодня утром опровергло слова Данилевского об угрозе со стороны полицейских. «Признательные показания Данилевский начал давать добровольно еще во время обыска в присутствии многочисленных свидетелей. Первый допрос Данилевского проходил в присутствии его адвоката», - говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

Кроме того, у следователей есть видезапись признательных показаний, на которой Данилевский рассказывает, как произошло убийство. При этом, по словам полицейских, делает это «без какого-либо принуждения, с большой охотой».

Следователи отмечают, что причастность Данилевского к случившемуся подтверждается не только его признательными показаниями. Пока подозреваемый никак не поясняет, как в квартире, где было проведено его задержание, оказались вещественные улики: нож, которым было совершено убийство 38-летней приятельницы и ее матери, а также их мобильные телефоны.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах