22

В МВД РТ опровергли заявление Данилевского о том, что ему угрожали пытками

Казань, 4 августа – АиФ-Казань. В ответ на заявление Данилевского полицейские сообщили, что никаких угроз и пыток к подозреваемому в двойном убийстве не применялось. 

«Признательные показания Данилевский начал давать добровольно еще во время обыска в присутствии многочисленных свидетелей. Первый допрос Данилевского проходил в присутствии его адвоката», - говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

Кроме того, у следователей есть видезапись признательных показаний, на которой Данилевский рассказывает, как произошло убийство. При этом, по словам полицейских, делает это «без какого-либо принуждения, с большой охотой».

«Физического и психологического давления сотрудники полиции на Данилевского не оказывали. Версия правоохранительных органов строится не только на признаниях Данилевского, но и на ряде вещественных доказательств», - подчеркивается в сообщении МВД РТ.

Напомним, Игорь Данилевский, подозреваемый в убийстве близкой приятельницы Лилии Зариповой и ее 76-летней матери вчера отказался от признательных показаний и выдвинул совершенно иную версию происходившего.

Так, по его словам, он покинул квартиру в тот момент, когда обе женщины были живы. Уходя, заметил в подъезде двух мужчин. Через некоторое время Данилевский решил вернуться, так как забыл забрать фотографии, однако, увидел два трупа. Испугавшись, он постарался как можно быстрее покинуть место проишествия.

Пока подозреваемый никак не поясняет, как в квартире, где было проведено его задержание, оказался нож, которым было совершено убийство 38-летней приятельницы и ее матери. А также их мобильные телефоны.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах